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quarta-feira, 8 de junho de 2011

Receitas de Chef para o Dia dos Namorados




Chef Daniel Menezes

Se você quer escapar o aperto dos restaurantes no Dia dos Namorados, que tal produzir um jantar especial em casa? E para garantir que seja especial mesmo, pedimos sugestões ao chef Daniel Menezes. Ele pensou, pensou... e nos presenteou com receitas de prato principal, sobremesa e drinks. Puro luxo!

Daniel tem passagens por retaurantes super renomados, como o D.O.M, de Alex Atala - considerado o 7º melhor restaurante do mundo. Desde 2005, trabalha como personal chef, realizando jantares, festas e recepções.

Acompanhe o trabalho dele de perto:
www.danielmezenes.com.br
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Camarões com Emulsão de Champagne e Baunilha
Ingredientes:
- 400g de camarões médios ou grandes*
- 1 1/2 xícara de Champagne ou Espumante Brut da sua preferência
- 1/4 de fava de baunilha ou 3 gotas de essência, que você encontra no supermercado
- 1 xícara de água
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de nata
- 3 colheres de sopa de manteiga
*Pedir para o peixeiro tirar as cascas e as cabeças e reservar para o caldo


Modo de preparo:
1) Temperar o camarão com alho picado e reservar

2) Aquecer uma panela funda, derreter 1 colher de manteiga e reforgar as cascas do camarão até ficar bem vermelho. Colocar a champanhe/espumante e a água, cozinhar por 30 minutos e coar com uma peneirar fina.
3) Depois dos 30 minutos, acrescentar a essência de baunilha/fava de baunilha cortada ao meio e deixar cozinhar até que tenha reduzido a 1/3 do volume. Temperar com sal e pimenta do reino moída.

4) Acrescentar aos camarões reservados sal e pimenta do reino
5) Fritar os camarões temperados em uma frigideira com a manteiga restante. Dica: não fritar toda a quantiade de camarão de uma vez.
6) Quando os camarões estiverem prontos, bater no mixer/liquidificador o molho bem quente com a nata, para que ele fique com uma consistência espumosa.


Pro negócio ficar fino:
Servir o camarão junto com um arroz a provençal e colocar o molho ao redor.

Arroz a Provençal
Ingredientes:
- 200g de arroz branco cozido
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
- 2 colheres de azeite de oliva

Modo de Preparo:
1) Em uma frigideira, aquecer o azeite, fritar o alho e adicionar o arroz cozido. Quanto estiver quente, tirar do fogo e acrescentar a salsinha.



Sopa de Chocolate com Morangos Picantes e Sorvete de Iogurte


Sopa de Chocolate
Ingredientes
- 100g de Chocolate Meio Amargo picado
- 100g de Nata

- 1/2 xicara de leite frio

Modo de Preparo:

Aquecer a nata até começar a ferver, retirar do fogo e misturar o chocolate mexendo até derreter todo o chocolate. Acrescentar o leite.


Morangos Picantes
- 200g de morango lavados, sem o cabo e cortados em cubos*
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
- 1 pedaço de gengibre (aprox 1cm)
- 1 pimenta dedo de moça
- folhas de Hortelã para decorar

*Dica do Chef: retire o cabo dos marangos depois de lavá-los. Assim eles não ficarão aguados.


Modo de Preparo:

1) Em uma panela pequena, misturar o açúcar a água e o gengibre e a pimenta picados. 2) Cozinhar até começar a ferver, deixar cerca de 2 minutos ou até começar a engrossar.
3) Tirar do fogo e reserve até esfriar. Misturar a calda no morango picado e reservar na geladeira por no mínimo 1 hora.

Pro negócio ficar fino:

Servir em um prato fundo, colocaando o morango no centro, a sopa de chocolate ao redor e o sorvete de iogurte sobre o morango picante. Decorar com folhas de hortelã.

As receitas de drinks ficam para o dia oficial do Happy Hour, quinta-feira.

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